- Les annales de Nantes
- Journal
- Grandjouan, Jules - 22 décembre 1875 - Nantes - 12 novembre 1968 - Nantes, Imprimerie de l'Ouest - Nantes
- 2e moitié du 20e siècle - Mars 1958
- Sucrerie, vue d'une habitation, coupe d'une étuve et canot avec ses pilons. Sucrerie, moulin mû par des animaux. Sucrerie, moulin mû par une chute d'eau. Sucrerie, plan des verses ou emplacement des chaudières. Sucrerie, intérieur d'attelier et partie du moulin ou goutière. Sucrerie, affinerie des sucres. Sucrerie, affinerie des sucres. Sucrerie, coupes du poèle et des souterreins d'une grande étuve.
- Estampe
- Bénard, Robert - 1734 - Paris - 1777 - Paris, Panckoucke, Charles-Joseph - 1736 - 1798 - Paris
- 2e moitié du 18e siècle - 1785
- LE CHARIVARI.
- Journal
- Daumier, Honoré - 26 février 1808 - Marseille - 10 février 1879 - Valmondois, Bauger, Aubert et Cie - Nantes
- 1ère moitié du 19e siècle - 12 septembre 1839
- Cuillère
- Bridon, René - 1745 - 1792 - Nantes
- 2e moitié du 18e siècle - 1772
- Pistaches des isles, piment ou poivre d'Inde
- Estampe
- Cavelier, Guillaume fils - Paris
- 1ère moitié du 18e siècle - 1722
- Pomme de canelle
- Estampe
- Giffart, Pierre-François - 1677 - Paris - Paris
- 1ère moitié du 18e siècle - 1722
- Bouteille
- Verrerie de Javardan - Fercé
- 17e siècle - 1699
- Coupe
- 2e moitié du 18e siècle - Vers 1785
- Tasse
- 2e moitié du 18e siècle - Vers 1785
- Pot à lait
- 1ère moitié du 18e siècle - 1725
- Tatou ou armadille, tatou en boule, agouti espece de lievre, sanglïer ou cochon maron
- Estampe
- Giffart, Pierre-François - 1677 - Paris - Paris
- 1ère moitié du 18e siècle - 1722
- Mortier
- 18e siècle - 1799