Nous avons trouvé 34 résultats
Type de ressource
Lieux
Période évoquée dans l’ouvrage
Date de création-exécution(début)
Date de création-exécution(fin)
Personne(s) ou institution(s) liée(s) : Amieux-Frères
Filtres
Il pourrait arriver qu'en cette sardinière on servit sans façon le poisson d'un confrère. Mais pour les délicats point n'est besoin des yeux, ils goûtent : ce n'est pas du vrai
Il pourrait arriver qu’en cette sardinière on servit sans façon le poisson d’un confrère. Mais pour les délicats point n’est besoin des yeux, ils goûtent : ce n’est pas du vrai  » Frères Amieux « 
Assiette
Dreyfus, Georges
1892
1919
ark:/60195/0024388
Fabrication d'une Boîte pour Sardines, Amieux-frères
Fabrication d’une Boîte pour Sardines, Amieux-frères
Panneau
Vers 1900
Vers 1900
ark:/60195/0024475
  • Caissette
  • Boîte de conserve
Broca (de), Alexis – 1868 – Le Havre – 1948
Vers 1900
Vers 1900
ark:/60195/0024885
Le chiffonnier Amieux
Le chiffonnier Amieux
Statuette
1902
1902
ark:/60195/0025214
FRUITS AU VINAIGRE - Les fruits et légumes généralement conservés dans le vinaigre sont les suivants : Cornichons, Câpres, Oignons, Choux-Fleurs, Piments, Groseilles, Cerises. En même temps que les fruits au vinaigre. l'Usine Amieux-Frères à Nantes prépare la moutarde. (voir au verso)
FRUITS AU VINAIGRE – Les fruits et légumes généralement conservés dans le vinaigre sont les suivants : Cornichons, Câpres, Oignons, Choux-Fleurs, Piments, Groseilles, Cerises. En même temps que les fruits au vinaigre. l’Usine Amieux-Frères à Nantes prépare la moutarde. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00210855
Chocolat au lait Amieux noisettes, Napolitains...
Chocolat au lait Amieux noisettes, Napolitains…
Boîte à chocolats
Après 1921
Après 1921
ark:/60195/00211307
Haricots verts et Haricots-Flageolets - Les haricots verts, notamment, donnent lieu à une culture très grande, et leur fabrication dans les Usines Amieux-Frères vient, comme importance, après celle des petits pois. La récolte à lieu de Juillet à Septembre. Ces légumes sont classés par grosseurs et les qualités supérieures sont dénomées : Extra-fins, Très-fins, Fins choisis. (voir au verso)
Haricots verts et Haricots-Flageolets – Les haricots verts, notamment, donnent lieu à une culture très grande, et leur fabrication dans les Usines Amieux-Frères vient, comme importance, après celle des petits pois. La récolte à lieu de Juillet à Septembre. Ces légumes sont classés par grosseurs et les qualités supérieures sont dénomées : Extra-fins, Très-fins, Fins choisis. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00211507
CASSOULET - Cette conserve est l'une de celles donnant lieu dans les Usines Amieux-Frères à une fabrication importante, car ce plat, composé d'oie et autres viandes avec des haricots assaisonés à la façon méridoniale, est préparé par des chefs cuisiniers experts. (voir au verso)
CASSOULET – Cette conserve est l’une de celles donnant lieu dans les Usines Amieux-Frères à une fabrication importante, car ce plat, composé d’oie et autres viandes avec des haricots assaisonés à la façon méridoniale, est préparé par des chefs cuisiniers experts. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0022460
Tableau des médailles et prix reçus par l'entreprise Amieux-Frères.
Tableau des médailles et prix reçus par l’entreprise Amieux-Frères.
  • Tableau-relief
  • Médaille
Massonnet – Paris
1875
1899
ark:/60195/0022631
ASPERGES - Les asperges varient de goût suivant la provenance ; les plus célèbres sont celles d'Argenteuil apportées, sitôt récoltées, à l'Usine Amieux-Frères à Paris où elles y sont préparées au sortir du champ ayant ainsi conservé toute leur saveur. La récolte a lieu en Mai et en Juin (voir au verso)
ASPERGES – Les asperges varient de goût suivant la provenance ; les plus célèbres sont celles d’Argenteuil apportées, sitôt récoltées, à l’Usine Amieux-Frères à Paris où elles y sont préparées au sortir du champ ayant ainsi conservé toute leur saveur. La récolte a lieu en Mai et en Juin (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0029344
Napolitains. Amieux frères toujours a mieux
Napolitains. Amieux frères toujours a mieux
Boîte à chocolats
Après 1921
Après 1921
ark:/60195/0029502
ARTICHAUTS - Les centaines de mille d'artichauts qui entrent dans l'Usine Amieux-Frères à Paris sont, après cuisson, débarrassés de leurs feuilles qui n'ont pas d'emploi, car, seuls, les fonds sont mis en boîtes et constituent une conserve très appréciée. La récolte a lieu en Septembre et Octobre (voir au verso)
ARTICHAUTS – Les centaines de mille d’artichauts qui entrent dans l’Usine Amieux-Frères à Paris sont, après cuisson, débarrassés de leurs feuilles qui n’ont pas d’emploi, car, seuls, les fonds sont mis en boîtes et constituent une conserve très appréciée. La récolte a lieu en Septembre et Octobre (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0029680
Champignons et toutes conserves. Exigez des boîtes bien remplies. Toujours a Mieux. Amieux Frères
Champignons et toutes conserves. Exigez des boîtes bien remplies. Toujours a Mieux. Amieux Frères
Affiche
  • Ogé, Eugène Alcide – 5 mai 1861 – Paris – 24 mars 1936 – Paris – Paris / Paris / Paris
  • Goossens, J.E. – 1874 – Bruxelles / Paris / Lille
1900
1925
ark:/60195/002152
TETE DE VEAU TORTUE - Cette conserve est l'une dont s'occupe l'Usine Amieux-Frères à Paris qui s'approvisionne aux célèbres Abattoirs de la Villette. De même que les
TETE DE VEAU TORTUE – Cette conserve est l’une dont s’occupe l’Usine Amieux-Frères à Paris qui s’approvisionne aux célèbres Abattoirs de la Villette. De même que les « Tripes à la mode de Caen » ou le « Cassoulet », cette conserve est prête ç être mangée, après avoir simplment été réchauffée (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0021294
CEPES & CHAMPIGNONS - Les cèpes les plus célèbres sont ceux du Périgord mis en boite dans l'Usine Amieux-Frères à Périgueux. Ce sont des champignons de plein air, tandis que les champignons de couche sont des cryptogames cultivés dans d'anciennes carrières des environs de Paris à proximité de l'Usine que possède M. M. Amieux (voir au verso)
CEPES & CHAMPIGNONS – Les cèpes les plus célèbres sont ceux du Périgord mis en boite dans l’Usine Amieux-Frères à Périgueux. Ce sont des champignons de plein air, tandis que les champignons de couche sont des cryptogames cultivés dans d’anciennes carrières des environs de Paris à proximité de l’Usine que possède M. M. Amieux (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0028031
Le cuisinier-marmite
Le cuisinier-marmite
Salière
  • Ogé, Eugène Alcide – 5 mai 1861 – Paris – 24 mars 1936 – Paris – Paris / Paris / Paris
  • Riom, Alfred Joseph – 1842 – Nantes – 1908 – Nantes
Après 1913
Après 1913
ark:/60195/0028590
Pâté de foie gras aux truffes du Périgord
Pâté de foie gras aux truffes du Périgord
  • Pot
  • Boîte de conserve
Vers 1900
Vers 1900
ark:/60195/0028772
Chocolat Amieux, une seule qualité l'Amieux
Chocolat Amieux, une seule qualité l’Amieux
Boîte à chocolats
Après 1921
Après 1921
ark:/60195/00213243
TOMATE - Récoltée de Juillet à Septembre, la tomate est préparée dans quatre des 12 Usines Amieux-Frères qui la garantissent pure et sans colorant. Il faut, en effet, se méfier de la fraude qui consiste à y mélanger de la carotte, de la citrouille, etc. (voir au verso)
TOMATE – Récoltée de Juillet à Septembre, la tomate est préparée dans quatre des 12 Usines Amieux-Frères qui la garantissent pure et sans colorant. Il faut, en effet, se méfier de la fraude qui consiste à y mélanger de la carotte, de la citrouille, etc. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00213422
Nouveau plan de Nantes monumental et de Chantenay-sur-Loire (industriel et commercial)
Nouveau plan de Nantes monumental et de Chantenay-sur-Loire (industriel et commercial)
Plan
  • Rollet, H. – Paris
  • Dufrénoy, Emile – Paris
  • Veloppé, Th. – Nantes
Vers 1895
Vers 1895
ark:/60195/0025806
MACEDOINE DE LEGUMES - La macédoine de légumes est composée de petit pois, haricots verts, haricots flageolets, navets et carotte coupés en morceaux. lorsque les haricots verts, navets et carottes sont entiers, le mélange de légumes porte le nom de
MACEDOINE DE LEGUMES – La macédoine de légumes est composée de petit pois, haricots verts, haricots flageolets, navets et carotte coupés en morceaux. lorsque les haricots verts, navets et carottes sont entiers, le mélange de légumes porte le nom de « Jardinière ». Lorsque le mélange contient des choux-fleurs, il est appelé « salade Russe ». (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0026213
Chocolat à croquer Amieux
Chocolat à croquer Amieux
Boîte à chocolats
  • Garciau, Ch. – Nantes
  • Stall, J.
Vers 1925
Vers 1925
ark:/60195/0023057
Comme garantie de qualité exigez la devise toujours a mieux. Amieux-frères
Comme garantie de qualité exigez la devise toujours a mieux. Amieux-frères
Statuette
1900
1925
ark:/60195/00211881
Sardines Amieux Nantes France. Chocolat fondant. Toujours à mieux
Sardines Amieux Nantes France. Chocolat fondant. Toujours à mieux
Boîte à chocolats
1950
1975
ark:/60195/0026989
L'Antillaise
L’Antillaise
Statuette
Desmarchix, Alexandre Joseph – 22 mars 1880 – Nantes – 13 octobre 1975 – Nantes – Nantes
Après 1921
Après 1921
ark:/60195/0026991
PATE DE FOIE GRAS TRUFFE - C'est le Périgord qui, en France, fournit les truffes les plus parfumées et les foies d'oies les plus renommés ; c'est pour cette raison que fut créée l'une des 12 Usine Amieux-Frères qui met également les truffes en boites et en flacons (voir au verso)
PATE DE FOIE GRAS TRUFFE – C’est le Périgord qui, en France, fournit les truffes les plus parfumées et les foies d’oies les plus renommés ; c’est pour cette raison que fut créée l’une des 12 Usine Amieux-Frères qui met également les truffes en boites et en flacons (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0027724
PETITS POIS - Quatre des 12 Usines Amieux-Frères ont été créées au centre des cultures de petits pois les plus renommées. Sitôt cueillis les petits pois sont apportés aux Usines Amieux-Frères qui, durant la récole qui a lieu en Mai et Juin, en préparent 120.000Kg par jour. (voir au verso)
PETITS POIS – Quatre des 12 Usines Amieux-Frères ont été créées au centre des cultures de petits pois les plus renommées. Sitôt cueillis les petits pois sont apportés aux Usines Amieux-Frères qui, durant la récole qui a lieu en Mai et Juin, en préparent 120.000Kg par jour. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0027882
Amieux-frères France
Amieux-frères France
Statuette publicitaire
1900
1925
ark:/60195/00214775
Chocolat Amieux. L'Antillaise
Chocolat Amieux. L’Antillaise
Enseigne
Stall, J.
Vers 1925
Vers 1925
ark:/60195/00215051
TRIPES A LA MODE DE CAEN - C'est vers Paris, aux Abattoirs de la Villette, que sont dirigés les plus beaux bestiaux de France. aussi est-ce seulement dans leur Usine de Paris que M. M. Amieux préparent les conserves de tripes à la mode de Caen, prêtes à être mangées. (voir verso).
TRIPES A LA MODE DE CAEN – C’est vers Paris, aux Abattoirs de la Villette, que sont dirigés les plus beaux bestiaux de France. aussi est-ce seulement dans leur Usine de Paris que M. M. Amieux préparent les conserves de tripes à la mode de Caen, prêtes à être mangées. (voir verso).
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00215235
Chocolat au lait Amieux
Chocolat au lait Amieux
Boîte à chocolats
Après 1921
Après 1921
ark:/60195/00215242
Toujours invitée… Amieux, Toujours a mieux
Toujours invitée… Amieux, Toujours a mieux
Affiche
  • Morin, Jorj – 4 octobre 1909 – Cholet – 15 mai 1995 – Nantes
  • Chantreau et fils – Nantes
1951
1951
ark:/60195/00217993
Le fer-blanc n’est pas transparent alors…exigez sur toutes vos conserves AMIEUX
Le fer-blanc n’est pas transparent alors…exigez sur toutes vos conserves AMIEUX
Dessin
Morin, Jorj – 4 octobre 1909 – Cholet – 15 mai 1995 – Nantes
1951
1951
ark:/60195/00218103
Chocolaterie Amieux Frères
Chocolaterie Amieux Frères
Article
ark:/60195/001200001876


Il n'y a aucun résultat correspondant à votre recherche.

Cela ne signifie pas qu’il n’y a aucun objet lié à votre recherche dans les collections du musée, tous les objets n’étant pas encore présents sur le portail.

Suggestions

  • Assurez-vous de l'orthographe des mots
  • Essayez avec un périmètre de recherche ou des filtres différents
  • Essayez avec différents mots-clés

Vous pouvez consulter les pages : Aide à la recherche et En savoir+ ou formuler votre demande aux équipes du musée via le formulaire de contact.