Nous avons trouvé 43 résultats
Type de ressource
Date de création-exécution(début)
Date de création-exécution(fin)
Matière(s)
Localisation : Exposé salle 25
Filtres
Il pourrait arriver qu'en cette sardinière on servit sans façon le poisson d'un confrère. Mais pour les délicats point n'est besoin des yeux, ils goûtent : ce n'est pas du vrai
Il pourrait arriver qu’en cette sardinière on servit sans façon le poisson d’un confrère. Mais pour les délicats point n’est besoin des yeux, ils goûtent : ce n’est pas du vrai  » Frères Amieux « 
Assiette
Dreyfus, Georges
1892
1919
ark:/60195/0024388
Le chiffonnier Amieux
Le chiffonnier Amieux
Statuette
1902
1902
ark:/60195/0025214
FRUITS AU VINAIGRE - Les fruits et légumes généralement conservés dans le vinaigre sont les suivants : Cornichons, Câpres, Oignons, Choux-Fleurs, Piments, Groseilles, Cerises. En même temps que les fruits au vinaigre. l'Usine Amieux-Frères à Nantes prépare la moutarde. (voir au verso)
FRUITS AU VINAIGRE – Les fruits et légumes généralement conservés dans le vinaigre sont les suivants : Cornichons, Câpres, Oignons, Choux-Fleurs, Piments, Groseilles, Cerises. En même temps que les fruits au vinaigre. l’Usine Amieux-Frères à Nantes prépare la moutarde. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00210855
Boîte à biscuits
  • Dreyfus, Georges
  • Carnaud, Jules Joseph – 1840 – 1911 – Nantes
Vers 1905
Vers 1905
ark:/60195/00211282
Haricots verts et Haricots-Flageolets - Les haricots verts, notamment, donnent lieu à une culture très grande, et leur fabrication dans les Usines Amieux-Frères vient, comme importance, après celle des petits pois. La récolte à lieu de Juillet à Septembre. Ces légumes sont classés par grosseurs et les qualités supérieures sont dénomées : Extra-fins, Très-fins, Fins choisis. (voir au verso)
Haricots verts et Haricots-Flageolets – Les haricots verts, notamment, donnent lieu à une culture très grande, et leur fabrication dans les Usines Amieux-Frères vient, comme importance, après celle des petits pois. La récolte à lieu de Juillet à Septembre. Ces légumes sont classés par grosseurs et les qualités supérieures sont dénomées : Extra-fins, Très-fins, Fins choisis. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00211507
CASSOULET - Cette conserve est l'une de celles donnant lieu dans les Usines Amieux-Frères à une fabrication importante, car ce plat, composé d'oie et autres viandes avec des haricots assaisonés à la façon méridoniale, est préparé par des chefs cuisiniers experts. (voir au verso)
CASSOULET – Cette conserve est l’une de celles donnant lieu dans les Usines Amieux-Frères à une fabrication importante, car ce plat, composé d’oie et autres viandes avec des haricots assaisonés à la façon méridoniale, est préparé par des chefs cuisiniers experts. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0022460
Biscuit lacté. LU. Lefèvre-Utile  « Elu»
Biscuit lacté. LU. Lefèvre-Utile « Elu»
Boîte à biscuits
  • Riom, Alfred Joseph – 1842 – Nantes – 1908 – Nantes
  • Imprimerie Moderne – Nantes
Vers 1904
Vers 1904
ark:/60195/0022639
ASPERGES - Les asperges varient de goût suivant la provenance ; les plus célèbres sont celles d'Argenteuil apportées, sitôt récoltées, à l'Usine Amieux-Frères à Paris où elles y sont préparées au sortir du champ ayant ainsi conservé toute leur saveur. La récolte a lieu en Mai et en Juin (voir au verso)
ASPERGES – Les asperges varient de goût suivant la provenance ; les plus célèbres sont celles d’Argenteuil apportées, sitôt récoltées, à l’Usine Amieux-Frères à Paris où elles y sont préparées au sortir du champ ayant ainsi conservé toute leur saveur. La récolte a lieu en Mai et en Juin (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0029344
ARTICHAUTS - Les centaines de mille d'artichauts qui entrent dans l'Usine Amieux-Frères à Paris sont, après cuisson, débarrassés de leurs feuilles qui n'ont pas d'emploi, car, seuls, les fonds sont mis en boîtes et constituent une conserve très appréciée. La récolte a lieu en Septembre et Octobre (voir au verso)
ARTICHAUTS – Les centaines de mille d’artichauts qui entrent dans l’Usine Amieux-Frères à Paris sont, après cuisson, débarrassés de leurs feuilles qui n’ont pas d’emploi, car, seuls, les fonds sont mis en boîtes et constituent une conserve très appréciée. La récolte a lieu en Septembre et Octobre (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0029680
TETE DE VEAU TORTUE - Cette conserve est l'une dont s'occupe l'Usine Amieux-Frères à Paris qui s'approvisionne aux célèbres Abattoirs de la Villette. De même que les
TETE DE VEAU TORTUE – Cette conserve est l’une dont s’occupe l’Usine Amieux-Frères à Paris qui s’approvisionne aux célèbres Abattoirs de la Villette. De même que les « Tripes à la mode de Caen » ou le « Cassoulet », cette conserve est prête ç être mangée, après avoir simplment été réchauffée (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0021294
CEPES & CHAMPIGNONS - Les cèpes les plus célèbres sont ceux du Périgord mis en boite dans l'Usine Amieux-Frères à Périgueux. Ce sont des champignons de plein air, tandis que les champignons de couche sont des cryptogames cultivés dans d'anciennes carrières des environs de Paris à proximité de l'Usine que possède M. M. Amieux (voir au verso)
CEPES & CHAMPIGNONS – Les cèpes les plus célèbres sont ceux du Périgord mis en boite dans l’Usine Amieux-Frères à Périgueux. Ce sont des champignons de plein air, tandis que les champignons de couche sont des cryptogames cultivés dans d’anciennes carrières des environs de Paris à proximité de l’Usine que possède M. M. Amieux (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0028031
Five o'clocke sur l'herbe
Five o’clocke sur l’herbe
Plateau
  • Simas, Eugène Martial – 1862 – Paris – 30 septembre 1939 – Saint-Julien-du-Sault
  • Faïencerie de Sarreguemines
1898
1898
ark:/60195/0028588
Biscuits Lefèvre-Utile. Gaufrette vanille
Biscuits Lefèvre-Utile. Gaufrette vanille
Panneau publicitaire
Mucha, Alfons – 24 juillet 1860 – République Tchèque – 14 juillet 1939 – Prague
1900
1925
ark:/60195/0028806
Chocolat Amieux, une seule qualité l'Amieux
Chocolat Amieux, une seule qualité l’Amieux
Boîte à chocolats
Après 1921
Après 1921
ark:/60195/00213243
TOMATE - Récoltée de Juillet à Septembre, la tomate est préparée dans quatre des 12 Usines Amieux-Frères qui la garantissent pure et sans colorant. Il faut, en effet, se méfier de la fraude qui consiste à y mélanger de la carotte, de la citrouille, etc. (voir au verso)
TOMATE – Récoltée de Juillet à Septembre, la tomate est préparée dans quatre des 12 Usines Amieux-Frères qui la garantissent pure et sans colorant. Il faut, en effet, se méfier de la fraude qui consiste à y mélanger de la carotte, de la citrouille, etc. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00213422
Boîte à biscuits
Carnaud, Jules Joseph – 1840 – 1911 – Nantes
Vers 1898
Vers 1898
ark:/60195/0025558
MACEDOINE DE LEGUMES - La macédoine de légumes est composée de petit pois, haricots verts, haricots flageolets, navets et carotte coupés en morceaux. lorsque les haricots verts, navets et carottes sont entiers, le mélange de légumes porte le nom de
MACEDOINE DE LEGUMES – La macédoine de légumes est composée de petit pois, haricots verts, haricots flageolets, navets et carotte coupés en morceaux. lorsque les haricots verts, navets et carottes sont entiers, le mélange de légumes porte le nom de « Jardinière ». Lorsque le mélange contient des choux-fleurs, il est appelé « salade Russe ». (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0026213
Chocolat à croquer Amieux
Chocolat à croquer Amieux
Boîte à chocolats
  • Garciau, Ch. – Nantes
  • Stall, J.
Vers 1925
Vers 1925
ark:/60195/0023057
Coupe basse sur pied « Beurré nantais »
Coupe basse sur pied « Beurré nantais »
Coupe
Cristallerie de Baccarat – 1764
Vers 1900
Vers 1900
ark:/60195/0023439
Maquette de l'une des deux tours LU à Nantes
Maquette de l’une des deux tours LU à Nantes
Maquette d’architecture
Bluysen, Auguste Marie Joseph – 1868 – Corbeil-Essonnes – 1952 – Paris
1905
1905
ark:/60195/0023440
Comme garantie de qualité exigez la devise toujours a mieux. Amieux-frères
Comme garantie de qualité exigez la devise toujours a mieux. Amieux-frères
Statuette
1900
1925
ark:/60195/00211881
Le samovar
Le samovar
Panneau décoratif
  • Simas, Eugène Martial – 1862 – Paris – 30 septembre 1939 – Saint-Julien-du-Sault
  • Faïencerie de Sarreguemines
1900
1900
ark:/60195/00212563
Le tandem
Le tandem
Panneau décoratif
  • Simas, Eugène Martial – 1862 – Paris – 30 septembre 1939 – Saint-Julien-du-Sault
  • Faïencerie de Sarreguemines
1900
1900
ark:/60195/0027418
PATE DE FOIE GRAS TRUFFE - C'est le Périgord qui, en France, fournit les truffes les plus parfumées et les foies d'oies les plus renommés ; c'est pour cette raison que fut créée l'une des 12 Usine Amieux-Frères qui met également les truffes en boites et en flacons (voir au verso)
PATE DE FOIE GRAS TRUFFE – C’est le Périgord qui, en France, fournit les truffes les plus parfumées et les foies d’oies les plus renommés ; c’est pour cette raison que fut créée l’une des 12 Usine Amieux-Frères qui met également les truffes en boites et en flacons (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0027724
PETITS POIS - Quatre des 12 Usines Amieux-Frères ont été créées au centre des cultures de petits pois les plus renommées. Sitôt cueillis les petits pois sont apportés aux Usines Amieux-Frères qui, durant la récole qui a lieu en Mai et Juin, en préparent 120.000Kg par jour. (voir au verso)
PETITS POIS – Quatre des 12 Usines Amieux-Frères ont été créées au centre des cultures de petits pois les plus renommées. Sitôt cueillis les petits pois sont apportés aux Usines Amieux-Frères qui, durant la récole qui a lieu en Mai et Juin, en préparent 120.000Kg par jour. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0027882
Amieux-frères France
Amieux-frères France
Statuette publicitaire
1900
1925
ark:/60195/00214775
Chocolat Amieux. L'Antillaise
Chocolat Amieux. L’Antillaise
Enseigne
Stall, J.
Vers 1925
Vers 1925
ark:/60195/00215051
TRIPES A LA MODE DE CAEN - C'est vers Paris, aux Abattoirs de la Villette, que sont dirigés les plus beaux bestiaux de France. aussi est-ce seulement dans leur Usine de Paris que M. M. Amieux préparent les conserves de tripes à la mode de Caen, prêtes à être mangées. (voir verso).
TRIPES A LA MODE DE CAEN – C’est vers Paris, aux Abattoirs de la Villette, que sont dirigés les plus beaux bestiaux de France. aussi est-ce seulement dans leur Usine de Paris que M. M. Amieux préparent les conserves de tripes à la mode de Caen, prêtes à être mangées. (voir verso).
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00215235
Iceberg
Iceberg
Tableau
Loir, Luigi – 22 décembre 1845 – Gorizia – 9 février 1916 – Paris
Vers 1902
Vers 1902
ark:/60195/00231933
Portrait de Louis Lefèvre-Utile fils
Portrait de Louis Lefèvre-Utile fils
Tableau
Chantron, Alexandre Jacques – 28 janvier 1842 – Nantes – 3 janvier 1918 – Nantes
1890
1890
ark:/60195/00232175
Petit-Beurre LU. Grand-Prix. Paris 1900
Petit-Beurre LU. Grand-Prix. Paris 1900
Tableau
Bouisset, Firmin – 2 septembre 1859 – Moissac – 19 mars 1925 – Paris – Paris
Vers 1901
Vers 1901
ark:/60195/00232195
Bocal cylindrique Petit-Beurre LU
Bocal cylindrique Petit-Beurre LU
  • Bocal
  • Pot
Cristallerie de Baccarat – 1764
Vers 1900
Vers 1900
ark:/60195/00215836
Phare LU
Phare LU
Phare
Bluysen, Auguste Marie Joseph – 1868 – Corbeil-Essonnes – 1952 – Paris
1900
1900
ark:/60195/00217500
Boîte à biscuits
Vers 1903
Vers 1903
ark:/60195/00233161
Les enfants à la vitrine
Les enfants à la vitrine
Panneau publicitaire
Bocchino, Vincent
1904
1904
ark:/60195/00228215
Lefèvre-Utile. Petit-Beurre.
Lefèvre-Utile. Petit-Beurre.
Boîte à biscuits
  • Mucha, Alfons – 24 juillet 1860 – République Tchèque – 14 juillet 1939 – Prague
  • Robert frères – Nantes
1900
1900
ark:/60195/00228765
LU. Album des célébrités Contemporaines. Lefèvre-Utile Nantes
LU. Album des célébrités Contemporaines. Lefèvre-Utile Nantes
  • Boîte à biscuits
  • Carte autographe
  • Pécaud E. et Cie – Paris
  • Laas, Henri – 1871 – 1913 – Paris
1901
1912
ark:/60195/00228766
La charge des casques blancs
La charge des casques blancs
Boîte à biscuits
Champenois, Ferdinand – 1875 – 1924 – Paris
1898
1898
ark:/60195/00228767
Véritable Petit-Beurre
Véritable Petit-Beurre
Boîte à biscuits
Imprimerie Moderne – Nantes
1900
1920
ark:/60195/00229015
Mélange des As
Mélange des As
Boîte à biscuits
Imprimerie Moderne – Nantes
1890
1937
ark:/60195/00229016
Paille d'Or au jus de fruits
Paille d’Or au jus de fruits
Boîte à biscuits
  • Karbowsky, Adrien
  • Imprimerie Moderne – Nantes
Vers 1906
ark:/60195/00229019
Petit-Beurre Grand Prix lefèvre-Utile. Toast
Petit-Beurre Grand Prix lefèvre-Utile. Toast
Boîte à biscuits
Imprimerie Moderne – Nantes
1890
1900
ark:/60195/00229020
  • Seau à biscuits
  • Boîte à biscuits
  • Christofle – 1830
  • Cristallerie de Baccarat – 1764
Vers 1904
Vers 1904
ark:/60195/00220702


Il n'y a aucun résultat correspondant à votre recherche.

Cela ne signifie pas qu’il n’y a aucun objet lié à votre recherche dans les collections du musée, tous les objets n’étant pas encore présents sur le portail.

Suggestions

  • Assurez-vous de l'orthographe des mots
  • Essayez avec un périmètre de recherche ou des filtres différents
  • Essayez avec différents mots-clés

Vous pouvez consulter les pages : Aide à la recherche et En savoir+ ou formuler votre demande aux équipes du musée via le formulaire de contact.