Nous avons trouvé 36 résultats
Type de ressource
Lieux
Date de création-exécution(début)
Date de création-exécution(fin)
Matière(s) : PapierMots-clés : Publicité commerciale
Filtres
Biette Nantes-Paris. Les savons Biette font le délice de la toilette
Biette Nantes-Paris. Les savons Biette font le délice de la toilette
Carte réclame
1920
1930
ark:/60195/0025279
FRUITS AU VINAIGRE - Les fruits et légumes généralement conservés dans le vinaigre sont les suivants : Cornichons, Câpres, Oignons, Choux-Fleurs, Piments, Groseilles, Cerises. En même temps que les fruits au vinaigre. l'Usine Amieux-Frères à Nantes prépare la moutarde. (voir au verso)
FRUITS AU VINAIGRE – Les fruits et légumes généralement conservés dans le vinaigre sont les suivants : Cornichons, Câpres, Oignons, Choux-Fleurs, Piments, Groseilles, Cerises. En même temps que les fruits au vinaigre. l’Usine Amieux-Frères à Nantes prépare la moutarde. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00210855
Haricots verts et Haricots-Flageolets - Les haricots verts, notamment, donnent lieu à une culture très grande, et leur fabrication dans les Usines Amieux-Frères vient, comme importance, après celle des petits pois. La récolte à lieu de Juillet à Septembre. Ces légumes sont classés par grosseurs et les qualités supérieures sont dénomées : Extra-fins, Très-fins, Fins choisis. (voir au verso)
Haricots verts et Haricots-Flageolets – Les haricots verts, notamment, donnent lieu à une culture très grande, et leur fabrication dans les Usines Amieux-Frères vient, comme importance, après celle des petits pois. La récolte à lieu de Juillet à Septembre. Ces légumes sont classés par grosseurs et les qualités supérieures sont dénomées : Extra-fins, Très-fins, Fins choisis. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00211507
CASSOULET - Cette conserve est l'une de celles donnant lieu dans les Usines Amieux-Frères à une fabrication importante, car ce plat, composé d'oie et autres viandes avec des haricots assaisonés à la façon méridoniale, est préparé par des chefs cuisiniers experts. (voir au verso)
CASSOULET – Cette conserve est l’une de celles donnant lieu dans les Usines Amieux-Frères à une fabrication importante, car ce plat, composé d’oie et autres viandes avec des haricots assaisonés à la façon méridoniale, est préparé par des chefs cuisiniers experts. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0022460
Véritable Petit-Beurre Lefèvre-Utile
Véritable Petit-Beurre Lefèvre-Utile
Boîte à biscuits
Chambon – Paris
Vers 1910
Vers 1910
ark:/60195/0022598
Brasserie E. Burgelin, Nantes, calendrier 1896
Brasserie E. Burgelin, Nantes, calendrier 1896
  • Panneau publicitaire
  • Calendrier
  • Guillaume, Albert – 14 février 1873 – Paris – 10 août 1942 – Faux – Paris
  • Camis – 1840 – 1911 – Paris
1896
1896
ark:/60195/0022900
ASPERGES - Les asperges varient de goût suivant la provenance ; les plus célèbres sont celles d'Argenteuil apportées, sitôt récoltées, à l'Usine Amieux-Frères à Paris où elles y sont préparées au sortir du champ ayant ainsi conservé toute leur saveur. La récolte a lieu en Mai et en Juin (voir au verso)
ASPERGES – Les asperges varient de goût suivant la provenance ; les plus célèbres sont celles d’Argenteuil apportées, sitôt récoltées, à l’Usine Amieux-Frères à Paris où elles y sont préparées au sortir du champ ayant ainsi conservé toute leur saveur. La récolte a lieu en Mai et en Juin (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0029344
ARTICHAUTS - Les centaines de mille d'artichauts qui entrent dans l'Usine Amieux-Frères à Paris sont, après cuisson, débarrassés de leurs feuilles qui n'ont pas d'emploi, car, seuls, les fonds sont mis en boîtes et constituent une conserve très appréciée. La récolte a lieu en Septembre et Octobre (voir au verso)
ARTICHAUTS – Les centaines de mille d’artichauts qui entrent dans l’Usine Amieux-Frères à Paris sont, après cuisson, débarrassés de leurs feuilles qui n’ont pas d’emploi, car, seuls, les fonds sont mis en boîtes et constituent une conserve très appréciée. La récolte a lieu en Septembre et Octobre (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0029680
Mme Sarah Bernhardt
Mme Sarah Bernhardt
Carte autographe
  • Goossens, J.E. – 1874 – Bruxelles / Paris / Lille
  • Braun, Clément et Cie
1901
1912
ark:/60195/0029746
Champignons et toutes conserves. Exigez des boîtes bien remplies. Toujours a Mieux. Amieux Frères
Champignons et toutes conserves. Exigez des boîtes bien remplies. Toujours a Mieux. Amieux Frères
Affiche
  • Ogé, Eugène Alcide – 5 mai 1861 – Paris – 24 mars 1936 – Paris – Paris / Paris / Paris
  • Goossens, J.E. – 1874 – Bruxelles / Paris / Lille
1900
1925
ark:/60195/002152
TETE DE VEAU TORTUE - Cette conserve est l'une dont s'occupe l'Usine Amieux-Frères à Paris qui s'approvisionne aux célèbres Abattoirs de la Villette. De même que les
TETE DE VEAU TORTUE – Cette conserve est l’une dont s’occupe l’Usine Amieux-Frères à Paris qui s’approvisionne aux célèbres Abattoirs de la Villette. De même que les « Tripes à la mode de Caen » ou le « Cassoulet », cette conserve est prête ç être mangée, après avoir simplment été réchauffée (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0021294
CEPES & CHAMPIGNONS - Les cèpes les plus célèbres sont ceux du Périgord mis en boite dans l'Usine Amieux-Frères à Périgueux. Ce sont des champignons de plein air, tandis que les champignons de couche sont des cryptogames cultivés dans d'anciennes carrières des environs de Paris à proximité de l'Usine que possède M. M. Amieux (voir au verso)
CEPES & CHAMPIGNONS – Les cèpes les plus célèbres sont ceux du Périgord mis en boite dans l’Usine Amieux-Frères à Périgueux. Ce sont des champignons de plein air, tandis que les champignons de couche sont des cryptogames cultivés dans d’anciennes carrières des environs de Paris à proximité de l’Usine que possède M. M. Amieux (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0028031
Esquisses originales du
Esquisses originales du « Petit écolier »
  • Maquette d’étude
  • Dessin
Bouisset, Firmin – 2 septembre 1859 – Moissac – 19 mars 1925 – Paris – Paris
1897
1897
ark:/60195/0028109
Nantes, les savonneries Biette
Nantes, les savonneries Biette
Carte postale
20 janvier 1931
20 janvier 1931
ark:/60195/0028935
TOMATE - Récoltée de Juillet à Septembre, la tomate est préparée dans quatre des 12 Usines Amieux-Frères qui la garantissent pure et sans colorant. Il faut, en effet, se méfier de la fraude qui consiste à y mélanger de la carotte, de la citrouille, etc. (voir au verso)
TOMATE – Récoltée de Juillet à Septembre, la tomate est préparée dans quatre des 12 Usines Amieux-Frères qui la garantissent pure et sans colorant. Il faut, en effet, se méfier de la fraude qui consiste à y mélanger de la carotte, de la citrouille, etc. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00213422
Exiger
Exiger « Les plus hautes récompenses. Grand prix Paris 1900. Grand prix Bruxelles 1910. Exiger marque Lefèvre-Utile, Nantes »
Boîte à biscuits
Chambon – Paris
1910
1920
ark:/60195/00213521
MACEDOINE DE LEGUMES - La macédoine de légumes est composée de petit pois, haricots verts, haricots flageolets, navets et carotte coupés en morceaux. lorsque les haricots verts, navets et carottes sont entiers, le mélange de légumes porte le nom de
MACEDOINE DE LEGUMES – La macédoine de légumes est composée de petit pois, haricots verts, haricots flageolets, navets et carotte coupés en morceaux. lorsque les haricots verts, navets et carottes sont entiers, le mélange de légumes porte le nom de « Jardinière ». Lorsque le mélange contient des choux-fleurs, il est appelé « salade Russe ». (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0026213
Femme à l'ombrelle
Femme à l’ombrelle
Panneau
1901
1901
ark:/60195/0023167
Habillage de boîte à biscuits
Habillage de boîte à biscuits « Glacés vanille »
  • Boîte à biscuits
  • Habillage de boîte
Imprimerie Moderne – Nantes
Vers 1900
Vers 1900
ark:/60195/00212847
Les bleuets
Les bleuets
  • Maquette d’étude
  • Habillage de seau
Simas, Eugène Martial – 1862 – Paris – 30 septembre 1939 – Saint-Julien-du-Sault
Vers 1898
Vers 1898
ark:/60195/0027223
PATE DE FOIE GRAS TRUFFE - C'est le Périgord qui, en France, fournit les truffes les plus parfumées et les foies d'oies les plus renommés ; c'est pour cette raison que fut créée l'une des 12 Usine Amieux-Frères qui met également les truffes en boites et en flacons (voir au verso)
PATE DE FOIE GRAS TRUFFE – C’est le Périgord qui, en France, fournit les truffes les plus parfumées et les foies d’oies les plus renommés ; c’est pour cette raison que fut créée l’une des 12 Usine Amieux-Frères qui met également les truffes en boites et en flacons (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0027724
PETITS POIS - Quatre des 12 Usines Amieux-Frères ont été créées au centre des cultures de petits pois les plus renommées. Sitôt cueillis les petits pois sont apportés aux Usines Amieux-Frères qui, durant la récole qui a lieu en Mai et Juin, en préparent 120.000Kg par jour. (voir au verso)
PETITS POIS – Quatre des 12 Usines Amieux-Frères ont été créées au centre des cultures de petits pois les plus renommées. Sitôt cueillis les petits pois sont apportés aux Usines Amieux-Frères qui, durant la récole qui a lieu en Mai et Juin, en préparent 120.000Kg par jour. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0027882
TRIPES A LA MODE DE CAEN - C'est vers Paris, aux Abattoirs de la Villette, que sont dirigés les plus beaux bestiaux de France. aussi est-ce seulement dans leur Usine de Paris que M. M. Amieux préparent les conserves de tripes à la mode de Caen, prêtes à être mangées. (voir verso).
TRIPES A LA MODE DE CAEN – C’est vers Paris, aux Abattoirs de la Villette, que sont dirigés les plus beaux bestiaux de France. aussi est-ce seulement dans leur Usine de Paris que M. M. Amieux préparent les conserves de tripes à la mode de Caen, prêtes à être mangées. (voir verso).
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00215235
Biscuiterie Nantaise. P. Pelletrau. P. Cossé & Cie Nantes. Gaufrette vanille. BN. Mon chien, mon chat ne s'aiment pas entre eux mais l'un et l'autre adorent les Gaufrettes. Quand je dis
Biscuiterie Nantaise. P. Pelletrau. P. Cossé & Cie Nantes. Gaufrette vanille. BN. Mon chien, mon chat ne s’aiment pas entre eux mais l’un et l’autre adorent les Gaufrettes. Quand je dis « PARLE » Azor répond « J’EN VEUX ». Mère, il faudra bien que tu m’en achètes
Carte réclame
  • Broca (de), Alexis – 1868 – Le Havre – 1948
  • La Lithographie Parisienne – Paris
1900
1925
ark:/60195/00231903
Certain de plaire offrez notre luxueux coffret Floralies
Certain de plaire offrez notre luxueux coffret Floralies
Affiche
  • Morin, Jorj – 4 octobre 1909 – Cholet – 15 mai 1995 – Nantes
  • Simoneau, P. – Nantes
Vers 1957
Vers 1957
ark:/60195/00217028
Toujours invitée… Amieux, Toujours a mieux
Toujours invitée… Amieux, Toujours a mieux
Affiche
  • Morin, Jorj – 4 octobre 1909 – Cholet – 15 mai 1995 – Nantes
  • Chantreau et fils – Nantes
1951
1951
ark:/60195/00217993
Les enfants à la vitrine
Les enfants à la vitrine
Panneau publicitaire
Bocchino, Vincent
1904
1904
ark:/60195/00228215
Porte-monnaie
  • Lefèvre-Utile, Louis – 6 octobre 1858 – Nantes – 26 novembre 1940 – Nantes
  • Dreyfus, Georges
Vers 1896
Vers 1896
ark:/60195/00228404
Carte à jouer
Vers 1940
Vers 1960
ark:/60195/00228764
Biscuits Lefevre-Utile. Nouvelles boîtes spéciales & illustrées. Année 1898
Biscuits Lefevre-Utile. Nouvelles boîtes spéciales & illustrées. Année 1898
Affichette
  • Champenois, Ferdinand – 1875 – 1924 – Paris
  • Mucha, Alfons – 24 juillet 1860 – République Tchèque – 14 juillet 1939 – Prague
Vers 1898
Vers 1898
ark:/60195/00229023
ICEBERG
ICEBERG
Boîte à biscuits
  • Imprimerie Moderne – Nantes
  • Dauché Charles et Cie – Nantes
  • Riom, Alfred Joseph – 1842 – Nantes – 1908 – Nantes
  • Loir, Luigi – 22 décembre 1845 – Gorizia – 9 février 1916 – Paris
Vers 1903
Vers 1903
ark:/60195/00229025
Gâteau nantais Lefèvre-Utile
Gâteau nantais Lefèvre-Utile
  • Boîte à biscuits
  • Couvercle
  • Lefèvre-Utile, Louis – 6 octobre 1858 – Nantes – 26 novembre 1940 – Nantes
  • Imprimerie Moderne – Nantes
1890
1910
ark:/60195/00229029
Gâteau nantais Lefèvre-Utile
Gâteau nantais Lefèvre-Utile
Boîte à biscuits
Lefèvre-Utile, Louis – 6 octobre 1858 – Nantes – 26 novembre 1940 – Nantes
1890
1910
ark:/60195/00229030
Sachet
Houix-Pottier – Nantes
Vers 1890
Vers 1890
ark:/60195/00229032
Biscuits à Champagne Lefevre-Utile
Biscuits à Champagne Lefevre-Utile
Bandeau
Moreau, B. – Nantes
1860
1885
ark:/60195/00229033
Biscuits Lefevre-Utile Nantes
Biscuits Lefevre-Utile Nantes
Papier d’emballage
1870
1900
ark:/60195/00229034


Il n'y a aucun résultat correspondant à votre recherche.

Cela ne signifie pas qu’il n’y a aucun objet lié à votre recherche dans les collections du musée, tous les objets n’étant pas encore présents sur le portail.

Suggestions

  • Assurez-vous de l'orthographe des mots
  • Essayez avec un périmètre de recherche ou des filtres différents
  • Essayez avec différents mots-clés

Vous pouvez consulter les pages : Aide à la recherche et En savoir+ ou formuler votre demande aux équipes du musée via le formulaire de contact.