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Matière(s) : PapierMots-clés : ConserverieTechnique(s) : Chromolithographie
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FRUITS AU VINAIGRE - Les fruits et légumes généralement conservés dans le vinaigre sont les suivants : Cornichons, Câpres, Oignons, Choux-Fleurs, Piments, Groseilles, Cerises. En même temps que les fruits au vinaigre. l'Usine Amieux-Frères à Nantes prépare la moutarde. (voir au verso)
FRUITS AU VINAIGRE – Les fruits et légumes généralement conservés dans le vinaigre sont les suivants : Cornichons, Câpres, Oignons, Choux-Fleurs, Piments, Groseilles, Cerises. En même temps que les fruits au vinaigre. l’Usine Amieux-Frères à Nantes prépare la moutarde. (voir au verso)
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  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00210855
Haricots verts et Haricots-Flageolets - Les haricots verts, notamment, donnent lieu à une culture très grande, et leur fabrication dans les Usines Amieux-Frères vient, comme importance, après celle des petits pois. La récolte à lieu de Juillet à Septembre. Ces légumes sont classés par grosseurs et les qualités supérieures sont dénomées : Extra-fins, Très-fins, Fins choisis. (voir au verso)
Haricots verts et Haricots-Flageolets – Les haricots verts, notamment, donnent lieu à une culture très grande, et leur fabrication dans les Usines Amieux-Frères vient, comme importance, après celle des petits pois. La récolte à lieu de Juillet à Septembre. Ces légumes sont classés par grosseurs et les qualités supérieures sont dénomées : Extra-fins, Très-fins, Fins choisis. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00211507
CASSOULET - Cette conserve est l'une de celles donnant lieu dans les Usines Amieux-Frères à une fabrication importante, car ce plat, composé d'oie et autres viandes avec des haricots assaisonés à la façon méridoniale, est préparé par des chefs cuisiniers experts. (voir au verso)
CASSOULET – Cette conserve est l’une de celles donnant lieu dans les Usines Amieux-Frères à une fabrication importante, car ce plat, composé d’oie et autres viandes avec des haricots assaisonés à la façon méridoniale, est préparé par des chefs cuisiniers experts. (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0022460
ASPERGES - Les asperges varient de goût suivant la provenance ; les plus célèbres sont celles d'Argenteuil apportées, sitôt récoltées, à l'Usine Amieux-Frères à Paris où elles y sont préparées au sortir du champ ayant ainsi conservé toute leur saveur. La récolte a lieu en Mai et en Juin (voir au verso)
ASPERGES – Les asperges varient de goût suivant la provenance ; les plus célèbres sont celles d’Argenteuil apportées, sitôt récoltées, à l’Usine Amieux-Frères à Paris où elles y sont préparées au sortir du champ ayant ainsi conservé toute leur saveur. La récolte a lieu en Mai et en Juin (voir au verso)
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0029344
ARTICHAUTS - Les centaines de mille d'artichauts qui entrent dans l'Usine Amieux-Frères à Paris sont, après cuisson, débarrassés de leurs feuilles qui n'ont pas d'emploi, car, seuls, les fonds sont mis en boîtes et constituent une conserve très appréciée. La récolte a lieu en Septembre et Octobre (voir au verso)
ARTICHAUTS – Les centaines de mille d’artichauts qui entrent dans l’Usine Amieux-Frères à Paris sont, après cuisson, débarrassés de leurs feuilles qui n’ont pas d’emploi, car, seuls, les fonds sont mis en boîtes et constituent une conserve très appréciée. La récolte a lieu en Septembre et Octobre (voir au verso)
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  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0029680
TETE DE VEAU TORTUE - Cette conserve est l'une dont s'occupe l'Usine Amieux-Frères à Paris qui s'approvisionne aux célèbres Abattoirs de la Villette. De même que les
TETE DE VEAU TORTUE – Cette conserve est l’une dont s’occupe l’Usine Amieux-Frères à Paris qui s’approvisionne aux célèbres Abattoirs de la Villette. De même que les « Tripes à la mode de Caen » ou le « Cassoulet », cette conserve est prête ç être mangée, après avoir simplment été réchauffée (voir au verso)
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  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0021294
CEPES & CHAMPIGNONS - Les cèpes les plus célèbres sont ceux du Périgord mis en boite dans l'Usine Amieux-Frères à Périgueux. Ce sont des champignons de plein air, tandis que les champignons de couche sont des cryptogames cultivés dans d'anciennes carrières des environs de Paris à proximité de l'Usine que possède M. M. Amieux (voir au verso)
CEPES & CHAMPIGNONS – Les cèpes les plus célèbres sont ceux du Périgord mis en boite dans l’Usine Amieux-Frères à Périgueux. Ce sont des champignons de plein air, tandis que les champignons de couche sont des cryptogames cultivés dans d’anciennes carrières des environs de Paris à proximité de l’Usine que possède M. M. Amieux (voir au verso)
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  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0028031
TOMATE - Récoltée de Juillet à Septembre, la tomate est préparée dans quatre des 12 Usines Amieux-Frères qui la garantissent pure et sans colorant. Il faut, en effet, se méfier de la fraude qui consiste à y mélanger de la carotte, de la citrouille, etc. (voir au verso)
TOMATE – Récoltée de Juillet à Septembre, la tomate est préparée dans quatre des 12 Usines Amieux-Frères qui la garantissent pure et sans colorant. Il faut, en effet, se méfier de la fraude qui consiste à y mélanger de la carotte, de la citrouille, etc. (voir au verso)
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  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00213422
MACEDOINE DE LEGUMES - La macédoine de légumes est composée de petit pois, haricots verts, haricots flageolets, navets et carotte coupés en morceaux. lorsque les haricots verts, navets et carottes sont entiers, le mélange de légumes porte le nom de
MACEDOINE DE LEGUMES – La macédoine de légumes est composée de petit pois, haricots verts, haricots flageolets, navets et carotte coupés en morceaux. lorsque les haricots verts, navets et carottes sont entiers, le mélange de légumes porte le nom de « Jardinière ». Lorsque le mélange contient des choux-fleurs, il est appelé « salade Russe ». (voir au verso)
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  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0026213
PATE DE FOIE GRAS TRUFFE - C'est le Périgord qui, en France, fournit les truffes les plus parfumées et les foies d'oies les plus renommés ; c'est pour cette raison que fut créée l'une des 12 Usine Amieux-Frères qui met également les truffes en boites et en flacons (voir au verso)
PATE DE FOIE GRAS TRUFFE – C’est le Périgord qui, en France, fournit les truffes les plus parfumées et les foies d’oies les plus renommés ; c’est pour cette raison que fut créée l’une des 12 Usine Amieux-Frères qui met également les truffes en boites et en flacons (voir au verso)
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  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0027724
PETITS POIS - Quatre des 12 Usines Amieux-Frères ont été créées au centre des cultures de petits pois les plus renommées. Sitôt cueillis les petits pois sont apportés aux Usines Amieux-Frères qui, durant la récole qui a lieu en Mai et Juin, en préparent 120.000Kg par jour. (voir au verso)
PETITS POIS – Quatre des 12 Usines Amieux-Frères ont été créées au centre des cultures de petits pois les plus renommées. Sitôt cueillis les petits pois sont apportés aux Usines Amieux-Frères qui, durant la récole qui a lieu en Mai et Juin, en préparent 120.000Kg par jour. (voir au verso)
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  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/0027882
TRIPES A LA MODE DE CAEN - C'est vers Paris, aux Abattoirs de la Villette, que sont dirigés les plus beaux bestiaux de France. aussi est-ce seulement dans leur Usine de Paris que M. M. Amieux préparent les conserves de tripes à la mode de Caen, prêtes à être mangées. (voir verso).
TRIPES A LA MODE DE CAEN – C’est vers Paris, aux Abattoirs de la Villette, que sont dirigés les plus beaux bestiaux de France. aussi est-ce seulement dans leur Usine de Paris que M. M. Amieux préparent les conserves de tripes à la mode de Caen, prêtes à être mangées. (voir verso).
Carte réclame
  • Halle, M.
  • Charles, Joseph – Paris
Vers 1920
Vers 1920
ark:/60195/00215235


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